Новини‎ > ‎

Пересмотреть ставку земельного налога

опубліковано 25 трав. 2016 р., 06:02 Веб мастер   [ оновлено 25 трав. 2016 р., 06:31 ]
Территориальное отделение Ассоциации налогоплательщиков Украины в Одесской области в поддержку интересов своих членов обратилось к местным властям с призывом пересмотреть ставку земельного налога для землепользователей без права собственности на землю. К этой категории относятся, например, владельцы нежилой недвижимости в жилом фонде, что составляет значительную группу предпринимателей малого и среднего бизнеса. 

В своем обращении мы привели данные о размерах ставки земельного налога в 11-и крупных городах Украины, в том числе Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, Николаева и других. В этих городах ставка установлена в размере 1%, в то время как в Одессе - 3%

Неоправданное завышение ставки земельного налога в сочетании с ростом коэффициента индексации и увеличением размера нормативной денежной оценки земли (проект решения уже находится на рассмотрении городского совета) если и не вытеснит предпринимателей за пределы городской юрисдикции в более конкурентную среду, то однозначно усложнит и без того нелегкую жизнь предпринимателей.